当サイトのプライバシーポリシー

ニキビ跡クレーターを自力で治す!
20年間で学んだ男の考察
以下「弊社」と呼びます。

本ウェブサイト上で提供するサービスにおける
プライバシー情報の取扱いについて

以下のプライバシーポリシーを定めます。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報の個人情報とは,
個人情報保護法に基づく
個人情報を指すもので

生存する個人に関する情報になり
当該情報に含まれる氏名
生年月日、住所、電話番号

連絡先その他の記述等により
特定の個人を識別できる
情報を指します。

プライバシー情報の履歴情報や
特性情報とは上記に定める
個人情報以外の事を言います。

ご利用頂いたサービスや
ご覧になったページや広告の履歴

グーグルを利用したユーザーが
検索したキーワード、ご利用日時

ご利用の方法、ご利用環境、
郵便番号や性別、職業、年齢、

ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、
位置情報、端末の個体識別情報などを
指します。

プライバシー情報の中で
履歴情報および特性情報とは、
上記と同じになります。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

弊社は広告主の代理店として
ウエブサイトを運営していますので

公式ページによりユーザー自身が
利用登録をする際に、氏名、生年月日、
住所、電話番号、メールアドレス、

契約内容によっては銀行口座番号、
クレジットカード番号、

運転免許証番号などの個人情報を
お尋ねすることがあります。

ユーザーと広告主との間でなされた
ユーザーの個人情報を含む取引記録や、
決済に関する情報に関しまして
弊社が関与する事はございません。

弊社はユーザーが当サイト内で
閲覧したページや広告の履歴

検索した検索キーワード、利用日時、
利用環境ブラウザ・端末など

IPアドレス、クッキー情報、位置情報、
端末の個体識別情報など、

ユーザーが弊社を通じて
広告主のサービスを利用する為の
ページ閲覧する際に収集します。

第3条(履歴情報・特性情報の利用目的)

当社は履歴情報および特性情報を
大きく分けて以下の目的で利用します。

弊社や広告主のサイト利用者数や
誘導数を調査する場合

当社や提携先が提供しているサービスや
広告の内容を修正・改善したり、

新しいサービスを検討する為の
分析・抽出等を行う場合

提携先の広告主サイトに
どのような広告や情報、
サービスなどを掲載、

または提供して頂く事が
効果的なのかを弊社で分析して
提供する場合

第4条(個人情報の第三者提供)

弊社はユーザーの同意を得ることなく,
第三者に個人情報を提供致しません。

ただし,個人情報保護法をはじめ
その他の法令で認められる場合は
除きます。


法令に基づく場合


人の生命,身体または財産の保護の為に
必要がある場合であり本人の同意を得る事
困難であるとき


公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の
推進の為に必要がある場合、
本人の同意を得ることが困難であるとき


国の機関、地方公共団体が法令の定める

事務を遂行することに対して
協力する必要がある場合であって
  
本人の同意を得ることにより
当該事務の遂行に支障を及ぼす
おそれがあるとき


予め次の事項を告知あるいは
公表をしている場合

利用目的に第三者への提供を含むこと
第三者に提供されるデータの項目
第三者への提供の手段または方法

本人の求めに応じて個人情報の
第三者への提供を停止すること

第5条(本ポリシーに基づく場合)

前項の定めに関わらず
次に掲げる場合は、

第三者には該当しない

その1
弊社が利用目的の達成に
必要な範囲内において
個人情報の取扱いの全部
または一部を委託する場合

その2
事業の承継に伴って
個人情報が提供される場合

その3
個人情報を特定の者との間で
共同して利用する場合、

その旨並びに共同して
利用される個人情報の項目

共同して利用する者の範囲
利用する者の利用目的および、

当該個人情報の管理について
責任を有する者の氏名または
名称について

あらかじめ本人に通知し
または本人が容易に知り得る
状態に置いているとき

第6条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは弊社の保有する自己の
個人情報が誤った情報である場合

弊社が定める手続きにより,
弊社に対して個人情報の訂正
または削除を請求することができます。

弊社は個人情報が利用目的の範囲を
超えて取り扱われているという理由

または不正の手段により
取得されたものであるという理由により,
その利用の停止、

または消去を求められた場合には
遅滞なく必要な調査を行い、
その結果に基づき

個人情報の利用停止等を行い
その旨を依頼者に通知します。

ただし個人情報の利用停止等に
多額の費用を有する場合

その他利用停止等を行う事が
困難な場合であって

本人の権利利益を保護する為に
必要なこれに代わるべき措置を
とれる場合は代替策を講じます。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容に関しては
ユーザーに通知することなく
変更する事が出来るものとします。

当社が別途定める場合を除いて
変更後のプライバシーポリシーは
弊社ウェブサイトに掲載した時から
効力を生じるものとします。
[br num=”1″]

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする